Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

Семеноводческие маршруты Семко 2015.

Мало семя, да велика польза.


Москва – Краков – Герцег Нови – Москва…
Так выглядит начало семеноводческих маршрутов Семко в сезоне-2015

     С 25 по 27 мая 2015 года в г. Кракове проходил 66-й конгресс ISF (Всемирная федерация семеноводов). В работе конгресса приняли участие 1600 делегатов из 65 стран мира. Россию представляли на этом международном форуме члены ISF – фирмы «Семко», «Седек», «Гавриш».
     В течение всей своей девяностолетней истории ISF продвигала главную идею семеноводческого сообщества, которая звучит так: «Семена высшего качества должны быть доступны всем!». На сегодня 7000 семеноводческих организаций-членов ISF владеют 95% всего мирового объёма производства, заготовки и реализации семян сельскохозяйственных культур.
     На конгрессе в Кракове президент ISF г-н Альваро Эйсатирре обозначил основные проблемы, которым в данный момент противостоит мировое сельское хозяйство. Это, прежде всего, резкое изменение климата и неправильное восприятие обществом возможности увеличения производства продуктов питания для растущего населения планеты через новые нетрадиционные методы селекции. И в конце своего доклада он ещё раз обратил внимание на значимость семеноводства в жизни Земли: маленькое семя оказывает невероятно большое влияние на мир и на решение его глобальных проблем.
     В докладе генерального секретаря ISF Майкла Келлера прозвучало основное направление деятельности членов ISF на сегодня и ближайшие 5-10 лет. Коротко задачи мирового семеноводства можно сформулировать следующим образом: создание, производство и реализация семян новых гибридов сельскохозяйственных культур с улучшенной толерантностью и устойчивостью к болезням и, в частности, к новым видам вирусов. В то же время, исходя из того, что надёжная защита от болезней и вредителей не может быть достигнута исключительно селекцией, семеноводы должны участвовать в разработках, использовании технологического сопровождения. Комбинация высокоэффективной селекции и технологий должна быть как можно скорее доведена до всех потребителей семян.
     Эти идеи и пожелания были услышаны всеми членами ISF, в том числе и двумя представителями Волшебного мира семян малыша Семко. Причём, не только услышаны, но уже через 10 дней после окончания конгресса доведены до участников летнего семинара «Семко», который состоялся в Москве 8 июня 2015 г.
     Наши партнёры из Белгорода, Орла, Самары, Челябинска, Брянска, Воронежа, Москвы в своей семеноводческой деятельности придерживаются норм, которые исповедуют члены ISF. Именно стремление предложить своим клиентам новые селекционные достижения с высоким уровнем устойчивости и современными товарными качествами совместно с эффективными технологиями и биозащитой отличает участников семинара «Семко» от многих других «игроков» на российском рынке семян. К тому же, со многими из них «Семко» сотрудничает уже не один десяток лет.



     Скороспелость, комплексная устойчивость к болезням и стрессам, товарность, транспортабельность, вкусовые качества и урожайность – всё это было необходимо и в девяностых годах прошлого века, когда Семко только начинал свой путь в Волшебном мире семян; необходимы они и сегодня, и будут востребованы в ближайшем (и отдалённом) будущем. И в селекционный процесс – на перспективу! – именно сегодня и закладываются эти основополагающие семеноводческие параметры селекции. Именно сегодня создаётся сортовой состав уже на 2020-е годы…
     Особое внимание в докладах на семинаре было обращено на устойчивость к вирусам бронзовости томата и жёлтого скручивания листьев, как наиболее опасным для производства томатов и перца сладкого в открытом и защищённом грунте. Участникам семинара были представлены современные гибриды с комплексной устойчивостью к этим вирусам.
     Значительное место заняло обсуждение текущей экономической ситуации в стране, и соответственно – ценовой политики в семеноводстве на новый сезон. Озабоченность вызвало уменьшение объёмов производства и заготовки семян в условиях отсутствия кредитования и неблагоприятных природных условий в основных зонах производства семян.
     Генеральный директор ООО «Селекционная станция им. Н.Н. Тимофеева» кандидат сельскохозяйственных наук Г.Ф. Монахос в своём выступлении на семинаре особо отметил: «Даже в непростых условиях финансирования государством, работа российских селекционеров не прерывается. Более того, при меньших финансовых вложениях в селекцию, чем, скажем, в Европе, на данный момент селекционной станцией получено солидное количество отечественных гибридов белокочанной капусты с комплексной устойчивостью к заболеваниям (таким как фузариоз, сосудистый бактериоз, кила) и экстремальным погодным условиям. Эти гибриды способны составить конкуренцию своим более дорогостоящим зарубежным аналогам. А разработанная в последние годы у нас на станции уникальная технология позволит значительно ускорить селекционную работу по выведению конкурентоспособных гибридов со всеми необходимыми характеристиками»…
     Участниками семинара был поставлен ряд вопросов, совместное решение которых может быть найдено на осеннем семинаре в г. Герцег Нови (Черногория), где организатором выступит молодая фирма «Semco Monte», представляющая интересы Волшебного мира семян на Балканах.
     Всеми участниками семинара «Семко» в Москве было ещё раз подтверждено мнение: «Семена оказывают огромное влияние на мир, и этим надо очень аккуратно пользоваться и, конечно же, учиться этому у старших товарищей «по оружию» из ISF».


Алексеев Ярослав
заместитель генерального директора ООО «Семко»

     P.S. Если уж мы упомянули город Герцег Нови, то необходимо отметить, что с участием «Semco Monte» была проведена в Черногории 29-30 мая 2015 года рабочая встреча по вопросам поставки лука-севка на сезон 2015-2016 и развитие проекта «Quality inside» («Качество внутри») на ближайшие 3-5 лет. Во встрече приняли участие представители «Семко», голландская фирма «BROER B.V.», российские и украинские фирмы-участники проекта «Quality inside».




Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс