Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

XVIII Международный Агропромышленный Форум "ЮГАГРО-2011"


     С 22 по 25 ноября в г. Краснодаре проходила крупнейшая в России международная сельскохозяйственная выставка "ЮгАгро". В этом году она была более масштабной, чем в прошлом - особенно хорошо были представлены образцы техники. Мы отметили увеличение количества стендов компаний, занимающихся реализацией семян овощных культур. Несмотря на трудности с производством и реализацией товарных овощей в этом году, фермеры и крупные хозяйства посетили выставку. Среди них было много наших "старых" партнёров, с которыми мы не один год сотрудничаем: ИП "Малашевский А.С." (г. Белореченск), ИП "Афанасьев О.С." (станица. Кривянская, Ростовской обл.), компания "СемКом" (Воронежская обл.), фирмы "Летто" и "Русский Росток" (г. Краснодар). Были встречи с иностранными партнёрами, с поставщиками семян, с фермерами, с руководителями и специалистами технологических компаний.

     Можем отметить значительный рост интереса у овощеводов к черри и коктейльным томатам, а также крупноплодным томатам F1 Малика, F1 Гилгал, F1 Кохава и F1 Розовый Спам. Многие из овощеводов в этом сезоне выращивали у себя в теплицах эти гибриды из семян, которые мы предлагали на прошлогодней выставке. Большое количество хороших отзывов было о гибриде F1 Черри Ира. Некоторые фермеры считают, что только на этом гибриде можно хорошо заработать в высокотехнологичных теплицах, его особенности позволяют собирать товарную продукцию, начиная с января и до поздней осени. Спрос на вкусные и красивые плоды этого гибрида есть в течение всего года, а реализационная цена выше, чем у крупноплодных красных и розовых томатов.

    

     Лестную оценку нашим гибридам мы слышали на стенде от многих овощеводов, но считаем, что хорошие результаты можно получить и с другими томатах из нашего ассортимента, в том числе с гибридами F1 Черри Ликопа, F1 Диоранж, F1 Ясик и F1 Форте Мальтезе. Результаты прошедшего сезона, в целом по России, наглядно об этом говорят, причем, отличные результаты были получены в Сибири (!), Подмосковье и Южном Федеральном округе.

     Под конец выставки, когда казалось бы, пришло время подвести итоги и собираться домой, к нашему стенду подошла фермер из Чувашии Людмила Иванова. В итоге мы познакомились с энергичным и деятельным человеком, которому очень пришлись по душе наши черри-наработки. Участок у неё небольшой (всего 10 соток), но используется очень эффективно: большую его часть занимают теплицы с покрытием из поликарбоната, где растут огурцы и томаты (как в первом, так и во втором обороте). Культурооборот в теплицах препятствует накоплению в грунте возбудителей болезней, поэтому помимо овощей Людмила выращивает ещё и зеленные культуры (укроп, петрушка, сельдерей). Овощи и зелень выращиваются не столько для себя, сколько на реализацию. С этим проблем тоже не возникает. Продукция тут же отправляется из теплиц прямиком на рынок города Канаш, где её сама же Людмила и продаёт. Кстати, уже несколько лет она занимается ещё и выращиванием рассады на продажу.

     На выставку Людмила приехала с целью - найти новые сорта и гибриды, что-то необычное. И её очень заинтересовал наш ассортимент, особенно гибриды томата F1 Гилгал, F1 Форте Оранж, F1 Черри Кира и F1 Черри Ликопа, а также группа зеленных культур для салатных линий. Часть семян Людмила приобрела и решила попробовать вырастить их у себя на участке. В разговоре она упомянула, что собирается заняться ещё и продажей семян. Возможно, это знакомство в Краснодаре в дальнейшем перерастёт в крепкую дружбу между Москвой и годом Канаш.

    

     После любой выставки остаются какие-то общие впечатления. Запоминаются отдельные люди, их предложения и вопросы, удивляют отдельные моменты. В этот раз нас очень обрадовало то, что в регионе, выращивающем традиционно крупноплодные и биф-томаты (я имею в виду станицу Кривянскую, Ростовской области), после нашей 3-летней кропотливой работы фермеры проявили-таки интерес к черри-томатам и купили семян гибрида F1 Черри Ира на площадь в 1 га. Думаем, что сказался результат нашей работы с демонстрационной теплицей в этой станице (см. № 2 и №3 за 2011 г.). Неожиданным и приятным стал заказ на на семена томатов-черри для 3 га теплиц из Северского района Краснодарского края, от господина Глотова Д.Б. Очень приятно, что теперь и эта часть нашего ассортимента семян томата оказалась востребованной на Юге.

     Директор Волгоградской фирмы "Агрофреш", Пасечнюк Ю.А., вместе со своим партнёром, Генеральным директором ЗАО "ХладКо", Боковым Ю.М. очень заинтересовались нашей программой, посвящённой сладкому перцу кубовидной формы. В свою очередь, агрофирма "Семко-Юниор", которая всегда рада и новым партёрам, и интересному сотрудничеству, уже в декабре предоставит для этих компаний набор образцов с понравившимися гибридами перца.

     Хочется надеется, что благодаря нашему участию в этой выставке в Среднеахтубинском районе начнётся товарное выращивание гибрида пекинской капусты F1 Гидра, которая интересна производителям возможностью сохранения товарной продукции.

     Совсем незаметно пролетели для нас четыре выставочных дня! Пора возвращаться в Москву. Но мы не прощаемся с Южными Регионами! - встретимся на выставке "Fresh Produce Ukraine 2011" в Киеве! Удачи!

Генеральный директор Алексеев Ю.Б.
Управляющий технологической службой Ахатов А.К.

Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс