Ассортимент семян

 томаты для защищённого грунта:
- томаты LSL-типа;
- черри и коктейльные (10-60 г);
- мелкоплодный (60-100 г);
- среднеплодный (100-180 г);
- крупноплодный (180-250 г);
- БИФ (свыше 250 г);
 томаты для открытого грунта;
 огурцы пчёлоопыляемые;
 огурцы партенокарпические для защищённого грунта;
- короткоплодные;
- средне и длинноплодные;
 капуста белокочанная;
- раннеспелая;
- среднеспелая;
- позднеспелая;
 капуста цветная и брокколи;
 капуста пекинская, китайская, японская;
 капуста краснокочанная, кольраби, брюссельская, савойская, листовая;
 перец сладкий, острый;
 баклажаны;
 кабачки и цуккини;;
 тыква и патиссон;
 арбуз, дыня;
 редис,  редька и репа;
 дайкон, брюква и турнепс;
 морковь: сорта, гибриды;
 свёкла столовая и листовая;
 лук репчатый, зелёный;
 горох, фасоль, бобы;
 салат,петрушка,укроп;
 зелень, лекарственные травы, пряности и др.:
 СЕМЕНА ДЛЯ САЛАТНЫХ ЛИНИЙ;
 СЕМЕНА ЦВЕТОВ:
однолетние, двулетние, многолетние;
 ЛУК СЕВОК;
 ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ, УДОБРЕНИЯ

Выставка "Fresh produce Ukraine 2011"


     Выставка "Fresh produce Ukraine 2011", посвященная производству свежей овощной продукции в Украине, проходила в Киеве с 30 ноября по 2 декабря. Надо отдать должное организаторам - она отличалась от всех украинских выставок, в которых мы раньше принимали участие. Отличие выражалось в том, что организаторы сумели привлечь значительное количество овощеводов. Многие из производителей овощной продукции заинтересовали нас своими предложениями сотрудничества, а некоторых из них заинтересовали мы. Одним словом, все три дня работы выставки для нас были насыщены встречами, разговорами, принятыми решениями и договорами о намерениях.

     Активность украинских фермеров, руководителей агрофирм и хозяйств, их желание идти "на контакт" были очень высоки. Мы ещё раз убедились в том, что тематика нашего стенда была выбрана правильно и на сегодня и на перспективу. Она актуальна для украинских овощеводов. Сделав акцент на вкусе и товарности овощной продукции, мы не прогадали. Предлагаемые гибриды вишневидные (черри) F1 Ясик, F1 Черри Ира, F1 Черри Ликопа и др., коктейльных (F1 Форте Мальтезе, F1 Форте Маре), крупноплодных (F1 Кохава) и биф-томатов (F1 Стрега, F1 Гилгал, F1 Малика) уже пользуются спросом и будут востребованы ещё длительное время благодаря своим биологическим особенностям, устойчивости к неблагоприятным условиям выращивания и болезням. Эти гибриды отличаются хорошим вкусом плодов и оригинальной цветовой гаммой, мало растрескиваются, имеют красивую форму, компактные кисти. Все эти признаки отвечают за высокую товарность томатов.
Вышеназванные гибриды будут выращиваться в 2012 году в нескольких тепличных комбинатах и фермерских хозяйствах. Причем, с учётом прошлогоднего опыта. В нескольких тепличных комбинатах в предыдущем сезоне выращивали оранжевоплодный гибрид F1 Диоранж, несколько гибридов черри и биф-томатов. Кроме того, в г. Борисполь новинки нашего ассортимента выращивали в плёночной теплице, а реализовывали на одном из киевских рынков, где эти томаты пользовались повышенным спросом. Эти посадки томатов стали демонстрационными, показав потребителям овощей высокие товарные качества плодов наших гибридов и убедив производителей в целесообразности включения новых гибридов в ассортимент выращиваемых томатов. Наиболее популярным гибридом среди вишневидных томатов в 2011 году стал гибрид F1 Черри Ира. В новом сезоне его будут выращивать (как минимум!) в 3-х тепличных комбинатах Украины. Не меньший спрос существует на гибрид F1 Диоранж и F1 Розовый Спам.

  



     На выставке мы получили много хороших отзывов и тематической информации о наших тепличных томатах, которые выращивают не один год украинские овощеводы. Отличные отзывы о гибридах поздней и среднеспелой белокочанной капусты российской селекции - F1 Престиж, F1 Орбита, F1 Глория, F1 Валентина и F1 Триумф. Их выращивают в Крыму, в Днепропетровской, Винницкой, Киевской, Тернопольской, Закарпатской, Херсонской и Криворожской областях. Не смотря на перепроизводство капусты, спрос в 2011 году на семена этих гибридов не уменьшается.

     С каждым годом гибриды огурца F1 Темп и F1 Паратунка выращивают все больше и больше. Они хорошо зарекомендовали себя в теплицах Запорожской, Днепропетровской и Луганской областей, причём, явно прослеживается постепенное расширение географии их распространения. Если гибрид F1 Паратунка выращивают в весенне-летнем обороте, то гибрид F1 Темп - весной, летом и осенью. Мы предлагаем также гибриды F1 Твенти и F1 Альянс Плюс для осенне-зимнего выращивания.

     Детерминантные гибриды томата для открытого грунта и плёночных укрытий из нашего фирменного ассортимента также пользуются большим спросом. Раннеспелостью и дружность созревания отличаются гибриды F1 Катя, F1 Семко18, способностью формировать плоды с "носиком" - гибриды F1 Семко 2010, F1 Фифти и F1 Тамань. Именно эти гибриды выращивают практически на всей территории Украины, но наиболее лестные оценки им дают в Днепропетровской, Тернопольской, Винницкой, Запорожской областях и в Закарпатье.

     Итогом нашей работы на стенде было заключение нескольких договоров: о поставке семян; о проведении демонстрационных испытаний в фермерском секторе и в тепличных комбинатах; о сотрудничестве в реализации семян в Украине для профессионалов и любителей-овощеводов. Хотим сообщить, что с 2012 года фирма "Семко-Юниор" вносит в Каталог сортов Украины 6 гибридов овощных культур: томаты F1 Партнер Семко, F1 Катя, F1 Семко 2005, F1 Семко 2010, F1 Семко 18, капуста белокочанная F1 Юбилейный Семко 217.

    

Новости


Каталог семян Семко 25
Телепередача Советы и Секреты
Виртуальный выставочный стенд
Салон семенных мод
Газета Новый Земледелец №2-2012
Джазовый микс